Resep Membuat Stik Singkong Enak
Hai gaess!!!!
Berikut ulasannya, check it out!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alat: Kukusan, talenan, pisau, saringan, wajan, timbangan, wadah
Bahan: singkong, minyak goreng, bumbu bubuk instan
Cara pembuatan:
1. Singkong dipotong dengan panjang 10 cm, dikupas dan dicuci dengan air mengalir, kemudian direndam selama 15 menit.
2. Singkong dikukus selama 15 menit biar empuk dan mudah diiris.
3. Singkong kemudian didinginkan hingga suhunya mencapai suhu ruang.
4. Setelah itu, singkong dimasukkan ke dalam kulkas selama 6 jam (boleh lebih hingga 24 jam), supaya singkongnya kering dan tidak lengket saat digoreng.
5. Singkong diiris berbentuk stik dengan tipis (sesuai selera).
6. Panaskan minyak, lalu goreng secara deep frying hingga stik singkong berwarna cokelat keemasan. Jangan lupa untuk sesekali diaduk agar tidak gosong.
7. Setelah itu, angkat stik singkong dan tiriskan minyaknya di wadah yang telah dilapisi tisu.
8. Stik singkong yang sudah matang kemudian dikocok dengan bumbu bubuk instan. Kita bisa menggunakan bumbu instan kentang goreng yang ada di pasaran. Stik singkong dikocok dengan bumbu dalam keadaan panas di wadah yang bisa ditutup rapat.
9. Stik singkong siap disajikan :D
Baca juga: Merk air mineral paling enak di Indonesia!
Untuk lebih jelasnya, teman-teman bisa lihat video berikut ini:
Sekian informasinya, semoga bermanfaat yaaa :D
Terimakasihhh
Kali ini kita bakal bahas bagaimana cara membuat stik singkong yang gurih, renyah, dan enak. Stik singkong, yaitu snack berbahan dasar singkong yang diiris berbentuk stik, digoreng dan dibumbui.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alat: Kukusan, talenan, pisau, saringan, wajan, timbangan, wadah
Bahan: singkong, minyak goreng, bumbu bubuk instan
Cara pembuatan:
1. Singkong dipotong dengan panjang 10 cm, dikupas dan dicuci dengan air mengalir, kemudian direndam selama 15 menit.
2. Singkong dikukus selama 15 menit biar empuk dan mudah diiris.
3. Singkong kemudian didinginkan hingga suhunya mencapai suhu ruang.
4. Setelah itu, singkong dimasukkan ke dalam kulkas selama 6 jam (boleh lebih hingga 24 jam), supaya singkongnya kering dan tidak lengket saat digoreng.
5. Singkong diiris berbentuk stik dengan tipis (sesuai selera).
6. Panaskan minyak, lalu goreng secara deep frying hingga stik singkong berwarna cokelat keemasan. Jangan lupa untuk sesekali diaduk agar tidak gosong.
7. Setelah itu, angkat stik singkong dan tiriskan minyaknya di wadah yang telah dilapisi tisu.
8. Stik singkong yang sudah matang kemudian dikocok dengan bumbu bubuk instan. Kita bisa menggunakan bumbu instan kentang goreng yang ada di pasaran. Stik singkong dikocok dengan bumbu dalam keadaan panas di wadah yang bisa ditutup rapat.
9. Stik singkong siap disajikan :D
Baca juga: Merk air mineral paling enak di Indonesia!
Untuk lebih jelasnya, teman-teman bisa lihat video berikut ini:
Sekian informasinya, semoga bermanfaat yaaa :D
Terimakasihhh
Comments
Post a Comment