Resep Dendeng Balado Asli Padang

Assalamu'alaikum semuanya, setelah beberapa waktu lalu saya sudah sempat posting resep gangan asam patikala tangkar sapi asli banjar sekarang saya akan menjabarkan cara membuat dendeng balado, yang berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat. Dendeng umumnya dibuat dari daging sapi, tapi ada pula dendeng yang dibuat dari daging kambing atau rusa.


Tidak usah banyak basa basi, langsung saja berikut ini cara pembuatannya:

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat dendeng balado ini yaitu:
1. Daging sapi (Kalo lagi di pasar, minta langsung sama yang jualnya daging buat dendeng, jadi nanti si abangnya udah iris tipis-tipis duluan)
2. Jeruk nipis
3. Asam kandis
4. Bawang merah
5. Cabai keriting
6. Cabai merah besar

Baca juga: Resep stik singkong enak dan renyah

Langkah pembuatan:
Bumbu balado
Potong atau cincang kasar bawang merah (secukupnya), cabai keriting, dan cabai merah besar. Kemudian tumis. Jumlah cabai yang digunakan tergantung selera masing-masing.
Dendeng
1. Daging sapi diiris kotak tipis-tipis, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan asam kandis, lalu bilas
2. Rebus daging sapi jangan terlalu lama, jangan sampai lembek agar tidak hancur saat ditumbuk
3. Daging kemudian ditiriskan dan ditumbuk/diketok dengan ulekan hingga pipih
4. Goreng hingga kering
5. Siram dendeng dengan bumbu balado yang sudah dibuat sebelumnya

Silakan dicoba yaa resepnya, semoga berhasil! 😁😁😁

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tips Pindah Kosan Murah dan Praktis

Merk Air Mineral Terbaik di Indonesia

Resep Gangan Asam Patikala Tangkar Sapi