Wadai Untuk-Untuk Banjar?



Ada yang tau nama kue di atas? Yupp. Kue tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah kue untuk-untuk atau orang Banjar menyebutnya "wadai untuk-untuk". Jangan tanya kenapa namanya disebut "untuk-untuk", karena saya sendiri juga tidak tahu. Hehehe

Untuk-untuk terbuat dari adonan roti manis yang digoreng. Ada berbagai jenis kue untuk-untuk tergantung isiannya. Untuk-untuk bulat, biasanya berisi kacang tanah, inti kelapa, atau kacang hijau. Sedangkan untuk-untuk yang bentuknya panjang, di dalamnya berisi pisang.

Baca juga: Resep gangan asam patikala banjar

Rasanya yang manis dan gurih, sangat cocok untuk dijadikan camilan. Biasanya, saya dan keluarga menyantap untuk-untuk saat sarapan dan disajikan dengan minuman teh hangat atau kopi. Kue untuk-untuk di daerah kalimantan, khususnya Sampit dijual di pagi hari di kedai-kedai pinggir jalan oleh warga sekitar. Kue ini juga dapat ditemukan disemua pasar-pasar tradisional disana. Dengan harga berkisar 1000-2000 rupiah saja kita sudah bisa mendapatkan untuk-untuk yang masih hangat. 

Bagi kalian yang sedang jalan-jalan di daerah Kalimantan selatan atau Kalimantan tengah, jangan lupa yaaa cobain jajanan yang satu ini. Dijamin rasanya tidak kalah enak dengan roti-roti mahal ala Eropa.


Sekian infonyaa..semoga bermanfaat ^^




Comments

Popular posts from this blog

Resep Membuat Stik Singkong Enak

Tips Pindah Kosan Murah dan Praktis

Doggy bag, sang penyelamat Food Waste!